Общее впечатление: ложь — ориентированная на послушный чиновничьи электорат и молодое поколение, которое еще не задумывается о своем будущем. Как экономист, я хотел бы услышать о таких показателях, как доля ВВП страны, направляемая на обеспечение пенсий граждан страны. А этот показатель ниже почти в 3 раза чем показатель у многих развитых стран: 8% в России против 22 % во многих странах.
Следующий показатель, влияющий на политику государства в пенсионной реформе — это срок дожития граждан после выхода на пенсию. А я не склонен верить статистическим данным по среднему сроку жизни в Республике Саха ( Якутия). А в разрезе улусов, особенно арктических, они вообще отсутствуют, но и по официальным они дают шанс «прожить» на пенсии всего 4 года. Тогда как этот показатель в мире достигает 12-16 лет.
Власть не должна оперировать такими словами как «а если», «да кабы «, «наступит время». У власти должен быть четкий ориентир, обязательство перед населением, гражданами страны, что старшее поколение, пенсионеры будут жить не просто достойно, а станут «правообладателями» не менее 20 % доходов страны!!!!
Не будьте баранами, быдлом.
Березкин Э.Б.
29.08.18 г.